В сентябре начнется новый курс "Основы латыни".
Кому интересно
изучить язык Сенеки, Августина и Фомы Аквинского;
познакомиться с одной из основ наших современных языков;
изучить язык, на котором основано общение в католической Церкви, в медицине и юриспруденции,
тот имеет возможность дистанционно или очно принимать участие в занятиях (предоставляется также запись). При желании можно сдать экзамен и защитить небольшой реферат, в этом случае гуманитариям курс зачтется, как повышение квалификации.

Образовательные программы

С сентября 2020 г. Институт святого Фомы приглашает на обучение по двум направлениям:
"Основы целостной личности" – междисциплинарная программа, посвященная изучению человека с точки зрения философии, теологии, психологии, духовности, права и искусства.
"Основы религиоведения" – программа-введение в изучение существующих религий, нацеленная на приобретение знаний, необходимых для межрелигиозного диалога, а также для углубления и раскрытия ценности собственного вероисповедания.

Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья!

Институт святого Фомы в Москве призывает всех оставаться дома, беречь свое здоровье и здоровье других. В то же время мы приглашаем всех желающих в любой точке мира на "день открытого окна". Подобно дню открытых дверей, только онлайн, он пройдет в субботу, 25 апреля, в 18:30 (московское время).

В чт., 16, 23 и 30 апреля с 19 по 20.3 на страничке Института в Facebook:

будут дистанционные открытые лекции Щтефана Липке SJ, посвященные романам "Идиот", "Воскресение" и "Доктор Живаго". Главный вопрос: Что значит для автора, для которого Христианство по крайней мере под вопросом, Пасха и воскресение? 
Сердечно приглашаем следить, сидя дома, и все-таки задавать вопросы в чате.
Вход открыт и свободен.

Встреча с отцом Рене Маришалем, иезуитом.

Переводчик Солженицына и других русских авторов, член католическо-православного комитета по богословскому диалогу во Франции в течение нескольких десятилетий, отец Рене Маришаль всю свою жизнь придавал особое значение встрече и личному контакту. Для него на экуменическом пути люди пересекаются, прежде всего любя бескорыстно. Этого он придерживался в своих отношениях с Россией, которым он с радостью посвятил свою жизнь, хотя изначально к этому напрямую и не стремился: для него это было «призванием внутри призвания как иезуита».

Подкатегории

Наши партнеры

0202